Comme je vous le disais il y a quelques jours, nous avons fêté hier soir l'anniversaire de Monsieur Mon Mari. Il était ravi, j'ai eu des compliments, alors je vous livre les recettes.

Apéritif :
    Tomates cerises farcies à la mousse de chèvre
    150g de chèvre sec ou doux suivant votre goût
    25g de crème fraiche
    25cl de crème liquide montée en crème fouettée
    herbes fraiches suivant votre goût (ou des Picard)
    sel et poivre du moulin
    Tomates cerises (j'ai pris des cocktails un peu plus grosses)

    Mixer le fromage avec la crème, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Assaisonner.
    Passer au tamis pour que ce soit vraiment lisse.
    Ajouter les herbes finement ciselées.
    Ajouter la crème fouettée délicatement à la maryse.

    Creuser les tomates avec une cuillère parisienne ou un équeuteur, farcir de mousse de chèvre à l'aide d'une seringue ou d'une douille lisse.
    Garder au frais jusqu'au moment de servir.

   

    Tartare de saumon
    Pavé(s) de saumon frais suivant le nombre de convives
    citron vert
    huile d'olive
    aneth fraiche

    Couper finement le saumon au couteau. Mettre au frais
    Dans 2 càs de citron vert, ajouter le sel et le poivre. Emulsionner à l'huile d'olive. Ajouter l'aneth.
    Au moment de servir, mélanger le saumon et la vinaigrette, dresser en récipients individuels.

Entrée
    Gaspacho de tomates à la féta
    Tomates gouteuses
    150g de féta
    basilic frais
    un filet d'huile d'olive

    Monder les tomates.
    Mettre tous les ingrédients dans un récipient haut type carafe, mixer.
    Rafraichir et servir dans des verres

Plat
    Risotto de langoustines au chèvre et au pain d'épice
    Recette Cyril Lignac "Génération Chef" Si vous la voulez, je la mettrai plus tard

Dessert
    Verrines aux fruits rouge
    Mures ou autres fruits rouges frais ou surgelés
    Mascarpone
    Fromage blanc
    sucre roux
    Chantilly maison que j'ai lamentablement ratée donc que je n'ai pas servie

    Détendre le mascarpone avec le fromage blanc
    Dresser en verrine fruits-fromage-sucre roux-fruits-fromage et finir par de la chantilly

Pas de photo des plats, je me sens idiote à photographier des plats avant de les servir, alors je ne le fais pas.

PP