Ce soir, on va voir la finale chez des voisins. Suite à un apéritif cet été, à chaque fois qu'on y va j'ai une demande pour une mousse au citron vert. Donc ce soir, match pour les garçons, mousse pour les filles.
Elle est assez simple et rapide. Je vous la livre.

citrons

Mousse au citron vert (ou tout autre agrume)
- 120g de jus de citron vert (5 citrons en général)
- les zestes de 5 citrons verts (je ne les mets que lorsque je prends des citrons bio)
- 8 oeufs
- 120g de sucre (j'en mets un peu moins, entre 100 et 110)
- 3 feuilles de gélatine (attention à la composition si vous ne mangez pas de porc).

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d'eau froide.
Porter à ébullition le jus de citron et 3 oeufs entiers sans cesser de remuer.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées entre vos doigts.

Battre les blancs des 5 oeufs restants en neige ferme.
Les serrer avec le sucre, il faut que les blancs soient montés en bec d'oiseau.

bec

Mélanger délicatement les 2 préparations et réfrigérer.

PS : oui, la photo culinaire est un art que je ne maîtrise pas.