Le goûter pour les enfants, c'est comme tous les autres repas, ça revient tous les jours. 
Et comme pour les autres repas, j'essaie de leur en proposer un qui réponde à quelques principes faute d'être toujours diététiques.
Alors, si parfois je cède à l'appel du tout prêt, j'essaie de leur préparer au moins les gâteaux, biscuits, meringues à la maison... Ce n'est pas forcément plus diététique, mais au moins, je maitrise ce que je mets dedans.

Il y a souvent le traditionnel gâteau au yourt, parfois des madeleines, des sablés, et la semaine dernière, des cookies.

L'un aime le chocolat blanc, l'autre tout ce qui contient du chocolat, "calat" pour les intimes. Devinez qui est qui ! 
Alors, j'ai fait chocolat, et chocolat-caramel.
Toujours avec la recette de Rose.
Elle met des smarties, ma conscience de mère angoissée me fait hacher du chocolat, la peur de la fausse route chez ma Princesse étant assez motivante.  

IMG_2025

IMG_2029

Cookies suivant la recette de RoseAndCook
-2 oeufs
-390g de farine
-250g de sucre (je mélange sucre roux et sucre blanc)
-185g de beurre
-10ml d'extrait de vanille liquide
-1/2 cc de sel
-1 cc de levure chimique en poudre

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, et le sel (le sel PAS sur la levure) et réserver. Dans un autre bol, battre le beurre très mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, intégrer un à un les oeufs puis l'extrait de vanille liquide. Incorporer le mélange farine/levure/sel jusqu'à obtention d'une pâte.  Former des boules et les ecraser pour donner une forme de cookies. Hacher grossièrement le chocolat. Mettre les smarties en appuyant légèrement. Enfourner 8 à 10mn à 180°C (j'enlève les cookies des qu'ils commencent à colorer)

chocolat Nestlé Dessert Blanc et au caramel
sous les cookies mes essais de peinture pour le mur du salon. Ici Vin Mauve de Ressource