Le gluten est une protéine principalement contenue dans le blé. 
Certains y sont allergiques, et beaucoup intolérants. Et quand on est allergique ou intolérant, on passe son temps à lire les toutes petites lignes de composition des aliments. Et quand il y a écrit "trace" on repose le paquet. 

Pour simplifier l'achat de céréales, sans avoir à lire toute la composition, Nestlé propose une gamme "Garantie sans Gluten". Des céréales à base de maïs ou de riz. 2 graines qui ne contiennent certes pas de gluten, mais là, on est certain qu'il n'y en aura pas de traces non plus. 

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Ma mission était de préparer une recette avec ces céréales. Une recette sans gluten tant qu'à faire. J'ai bien pensé à les utiliser en topping de cupcakes mais farine de blé = gluten = trouve une autre idée !

Et là, l'illumination ! (au moins) j'allais faire des barres de céréales. Voyez un peu l'idée géniale. 

Pour cela j'ai utilisé
- 50 gr de céréales riz soufflé au chocolat sans gluten Nesquik
- 50 gr de corn flakes sans gluten Nestlé 
- 120 gr de raisins secs
- 50 gr d'huile de colza
- 60 gr de sucre roux
- 50 gr de sirop d'agave (mais vous pouvez mettre du miel)

Préchauffez le four à 180°C
Ecrasez grossièrement les corn flakes, sans les réduire en chapelure. 

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Ajoutez le blé soufflé et les raisins secs. Mélangez

Dans une casserole, faites chauffer l'huile, le sucre et le sirop d'agave (ou miel) jusqu'à ébullition.
Versez sur le mélange précédent et enrobez bien.

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Mettez dans un plat passant au four, tapissé de papier cuisson. Tassez bien sans écraser. 

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Faire cuire 20min à 180°C.
A la sortie du four découpez les barres aux dimensions que vous voulez. Ne pas démouler tout de suite. 

Lorsque cela a bien refroidi, soit environ 2h après, démoulez avec précaution. 

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Dégustez vos barres de céréales maison et sans gluten ! 

Et vous ? un #jeudiCreation ?
Chez Caro
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