Les anniversaires des enfants ont toujours lieu en plusieurs temps. Dont un avec la famille. 
Les grands-parents, leur tante et sa famille, les parrain/marraine et leurs familles. Ce qui fait un peu de monde à la maison. 

J'aime bien faire un joli gâteau. Et bon, tant qu'à faire. 

Après 3 ans de "Gâteau Princesse" je suis arrivée à saturation. Je me suis lancée dans la réalisation de MON gâteau préféré. Un saint Honoré. 
Que j'ai voulu un peu plus girly donc aux fruits rouges bien que ce ne soit pas du tout de saison. 

Je suis partie de la recette réalisée lors de la journée de stage à la maison de la crème Elle&Vire.

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Il faut faudra :
- 1 pâte feuilletée

pour les choux
- 75g de lait
- 75g d'eau
- 3g de sel
- 60g de beurre
- 90g de farine
- 3 oeufs

pour le caramel
- 200g de sucre blanc

pour la crème
- 2 briquettes de 33cl de Crème au mascapone
- 40g de sucre

pour la compotée de fruits rouges
- 1 barquette et demi de framboises
- 100g de confiture de myrtilles

Pâte à choux
- Dans une casserole faites bouillir le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Hors du feu, versez la farine d'un seul coup. Remuez bien, jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole. Laissez refroidir et ajoutez les oeufs un par un. Mélangez bien pour les incorporer. 

- Versez la pate dans une poche à douille.

- Sur la pate feuilletée préalablement déroulée et piquée avec une fourchette, dressez une couronne de pâte avec une douille de 1cm. Faites un zigzag au milieu. 

- Pochez des choux de 1,5cm de diamètre.

- Enfournez pour 20min à four chaud 180°C chaleur tournante. Ne surtout pas ouvrir le four en cours de cuisson, vos choux retomberaient. 

Le caramel
- Dans une poêle anti-adhésive faites caraméliser le sucre. Retirez du feu et trempez-y les choux. Laissez-les s'égoutter. 

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La crème
- Mettez le bol du robot et le fouet au frigo très en avance. Il est nécessaire qu'ils soient froids. 
- Fouettez la crème au mascapone avec le sucre jusqu'à ce que la crème soit ferme. Attention à ce qu'elle ne vire pas au beurre. 

Assemblage
- Mélangez la confiture avec les framboises coupées en 2. 
- Tapissez le fond du gâteau avec le mélange. 
- Avec une poche à douille, dressez la crème sur le fond.
- Disposez les choux tout autour et décorez avec des fruits rouges. 

J'ai fait un carton !

Et vous ? Un #jeudiCreation 
Chez Sandra