Oui, il m'arrive de cuisiner. Il y a le quotidien, pas vraiment de la cuisine, la préparation des repas seulement. Et puis, de temps en temps, ça me prend et je décide de préparer de vrais petits plats. 

Vous avez surement remarqué, sur les briquettes de crème Elle&Vire il y a un BaroCrème. 3 lignes qui vous permettent de savoir comment utiliser votre crème de façon optimale. Poële, Four, ou Chantilly. Parce que la crème légère ne montera pas en chantilly, que la crème entière se comportera mieux au four que la légère. C'est très très simple, il suffit de regarder les étoiles. 

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Avec la complicité d'Elle&Vire, j'ai réalisé 3 recettes simples et délicieuses. Avec de la crème bien sûr. 

En entrée, des oeufs cocotte avec de la crème entière, en plat des penne rigate et du poisson à la crème légère et en dessert une salade de fruits exotiques avec une chantilly au gingembre.

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Pour faire les oeufs cocotte, c'est plutôt simple

Il faut, pour 4 minis cocottes
- 40g de Maïzena
- 60cl de crème entière Elle&Vire
- 30g de beurre doux Elle&Vire
- 4 oeufs
- 100g de roquefort (que vous pouvez remplacer par du parmesan, de la mimolette...)
- du pain
- basilic ou ciboulette
- sel et poivre du moulin

1. Mélanger la maïzena avec 20cl de crème froide, ajouter le reste de la crème. Saler et poivrer. 
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Beurrer l'intérieur des minis cocottes.
4. Répartir la moitié du mélange dans chaque mini cocotte.
5. Casser les oeufs et en déposer un dans chaque cocotte. Répartir le reste du mélange.
6. Emietter le fromage dans les cocottes. 
7. Placer les cocottes au bain-marie et enfourner pour 15 à 18 minutes 
8. A la sortie du four, déposer une noisette de beurre dans chaque cocotte et saupoudrer d'herbes fraiches. 
9. Servir accompagné de mouillettes. 

Si vous voulez les autres recettes, tout aussi faciles, il suffit de demander. 


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