Il fait froid, c'est un scoop. Un vrai temps à raclette. Sauf qu'au bout d'un moment, bah la raclette quoi. Il reste toujours 3 ou 4 tranches que personne ne veut manger. 
Alors je les ai recyclées en naans au fromage (j'adoOore les naans au fromage).

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Ayant un thermomix, j'ai utilisé la recette de Cookomix. Mais vous pouvez tout à fait l'adapter à votre robot patissier ou autre robot cuiseur. 

Pour 6 naans
120 grammes de lait
30 grammes d'huile de tournesol
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
500 grammes de farine T55
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 Oeufs
1Yaourt nature
40 grammes de Beurre
9 tranches de raclette Richesmonts sans croute

  1. Mettre 120 grammes de lait, 30 grammes d'huile de tournesol et 1 sachet de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix. Chauffer 1 min 30 sec/37°C/vitesse 2.
  2. Ajouter 500 grammes de farine t55, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 2 oeufs et 1 yaourt nature dans le Thermomix. Remuer 5 min/mode Pétrin et ajouter 40 grammes de beurre fondu et refroidi au bout d'une minute par l'orifice du couvercle du Thermomix.
  3. Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon et réserver pendant 60 min.
  4. Fariner le plan de travail, et déposer la pâte dessus. Former 12 petites boules avec la pâte (de la taille d’une mandarine). .
  5. Commencer alors avec la 1ère boule, et l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d’une assiette. Faites de même pour les autres boules.
  6. Ajouter 1 tranche et demi de raclette sur 6 disques de pate...
  7. Recouvrir avec les 6 autres disques de pâtes. Presser les bords délicatement pour ne pas que la vache qui rit ne s’enfuit.
  8. Faire chauffer une poêle non huilée. Quand elle est chaude, y placer 1 naan.
  9. A l'aide d'une spatule, appuyer légèrement dessus. Dés que la première face est dorée, tourner le naan.
  10. Finir la cuisson en continuant à appuyer avec la spatule. Faire de même pour tous les naans.
  11. Servir immédiatement.

Le fromage est filant, le naan a plus de goût que ceux au fromage fondu. C'est devenu un incontournable chez nous. 

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Et chez vous ? Un #jeudiCreation ? 
Chez Sandra