vendredi 12 septembre 2008

Confipote ?

J'ai une fois de plus été faible, j'ai cédé à l'appel du moment, j'ai nommé l'Agar-agar. Ok, ça fait des années que vous l'utilisez, pour moi, c'est tout neuf !J'ai poussé mon plus joli caddie chez Biocoop. Entre les noix de lavage, les pots pour le Prince, les machins pour graines germées (qu'il faut que tu prévois tes menus 5 jours à l'avance si tu veux en mettre dans ta salade) j'ai donc glissé le fameux sachet.Sortie de la boutique, je me suis aperçue que la gentille dame à la caisse me l'a offert -surement pas exprès, mais bon-Et... [Lire la suite]
Posté par ThalieaParis à 09:48 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 4 août 2008

Bienvenue sur nos lignes

"Thalie et son équipage sont heureux de vous accueillir sur ce vol à destination des 35 ans de MonMari" Un mari passionné d'aviation (et plus encore d'aéromodélisme), un anniversaire à fêter le 2 aout, des copains en vacances et l'envie de quand même faire quelque chose de spécial. Je le fais rarement, mais là, j'ai envisagé la journée à thème. Une montre dédiée à Lindbergh, un gateau pour petit garçon, un bébé ravi, un Mari heureux. J'ai utilisé en base un cake au chocolat noir trop cuit (c'est pas de ma faute...... [Lire la suite]
Posté par ThalieaParis à 17:17 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 9 juin 2008

Chaine de recette

Vous l'avez peut-être reçue, une chaine de recette circule sur la blogosphère en ce moment. Je vais répertorier ici les recettes que je reçois, histoire d'avoir des idées et non pas voir les mêmes recettes circuler en boucle. N'hésitez pas si vous le voulez, à m'adresser vos recettes sympas pour enrichir ce billet. Riz aux épinards de Zimbo90g de beurre 200g de riz 500 ml de bouillon de légumes huile d'olive 1 oignon 250g d'épinards Chauffer le beurre, y faire dorer le riz 10 min environ, verser le bouillon, porter a... [Lire la suite]
Posté par ThalieaParis à 16:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 13 avril 2008

L'Asie dans ma cuisine

Interprétation libre. Au menu, rouleau de printemps en entrée. On aurait aimé les manger dans l'herbe comme chez elle, compte tenu du temps et de la possibilité de déjeuner en plein air à Paris, nous avons opté pour les petits pois rouges de la toile cirée. Toile cirée à pois Bontonthéière Bodumtasse et sous-tasse Mariage FrèresThé "Grand Jasmin Chun Feng" Palais des thés J'ai espéré un instant faire venir le soleil, la promenade au Champ de Mars s'est finalement passée à l'abri au Village Suisse et ses... [Lire la suite]
Posté par ThalieaParis à 18:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 27 mars 2008

Recette promise

Recette dûe...Ca fait un moment que j'en avais parlé avec Sophie et La Grenouille ; voici enfin la recette du curry de poulet aux fruits. Il vous faut : 1 blanc de poulet par personne1 oignon pas trop gros1 boite de lait de coco1 ou 2 yaourts1 pomme ou 1 bananedu curry en poudrede la poudre de 4 épicesun peu d'huile d'olivedes amandes effilées pour faire joli Pour le faire, c'est très simple, mais il faut du temps. Nous sommes passés à table à 20h, j'avais commencé la cuisson à 17h. Ca a donc senti bon chez moi pendant... [Lire la suite]
Posté par ThalieaParis à 22:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 2 mars 2008

Tout doré

La recette ?Des oeufs bios extra-frais plongés 3 minutes 30 dans l'eau bouillanteDu pain aux céréales toastéDu beurre demi-sel et voilàJe me souviens d'un Marmouset dans lequel, à la fin, il retournait l'oeuf pour que sa maman lui ouvre de nouveau. Cette histoire nous faisait beaucoup rire, nous la reproduisions donc à table. Les parents étaient bons joueurs, je ne me souviens pas avoir été déçue avec cette excellente plaisanterie.
Posté par ThalieaParis à 21:56 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

mardi 12 février 2008

Bonne année du Rat

je sais, je suis en retard, mais c'est la même chose pour mes voeux. Hier soir, avec une semaine de retard, j'ai cuisiné chinois. Pour la petite histoire, nos voisins sont un couple sino-français (ou franco-chinois ?) Ils ont eu un bébé, Jean, fin octobre. La maman de notre voisine est venue passer 4 mois chez eux pour la naissance du bébé. J'ai profité de sa présence pour apprendre à faire les raviolis grillés que nous aimons tant.Pas vraiment de recette, plutôt un coup de main. J'étais donc contente qu'elle me montre pour me... [Lire la suite]
Posté par ThalieaParis à 21:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 13 décembre 2007

Repas du soir simplissime

Une fois de plus, pas de photo, pas assez de lumière dans ma cuisine... Gratin de poireaux-pdt Pour 22 pommes de terre type purée3 poireaux1 peu de crème noix de muscade, sel, poivre du moulin (si votre mari n'a pas fait tombé le moulin qui a donc littéralement explosé par terre)gruyère rapé et/ou Parmesan Nettoyer les légumes, couper les pdt en rondelles, les poireaux en tronçons épais et les faire cuire à la vapeur.Mettre le four à chauffer (pour moi, chaleur tournante + grill à 190°C).Dans un plat, mettre les légumes cuits en... [Lire la suite]
Posté par ThalieaParis à 11:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 14 novembre 2007

Du bio dans ma cuisine...

Dans 3 jours, nous partons en amoureux, laissant le Petit Prince et notre appartement à mes parents.Pour leur éviter l'utilisation du babycook et l'organisation quasi militaire du soir, j'ai préparé des petits tout bons, tout bio. Nous avons donc : fenouil-pommes de terre, carottes-brocolis, jardinière de légumes. Par moment, je me demande si le Petit Prince est vraiment mon fils. Personnellement, je ne mangerais aucune de ces purées. Lui aime, et se décroche la machoire à chaque cuillère. Je profite avant qu'il ne change d'avis.
Posté par ThalieaParis à 20:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 20 octobre 2007

Mousse au citron vert

Ce soir, on va voir la finale chez des voisins. Suite à un apéritif cet été, à chaque fois qu'on y va j'ai une demande pour une mousse au citron vert. Donc ce soir, match pour les garçons, mousse pour les filles. Elle est assez simple et rapide. Je vous la livre. Mousse au citron vert (ou tout autre agrume)- 120g de jus de citron vert (5 citrons en général)- les zestes de 5 citrons verts (je ne les mets que lorsque je prends des citrons bio)- 8 oeufs - 120g de sucre (j'en mets un peu moins, entre 100 et 110)- 3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par ThalieaParis à 09:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]