Concours de pizza...
Oui, Herta m'a proposé à moi un concours de pizza.
La pizza, c'est le plat que je pourrais faire 1 soir sur 2 (en alternance avec les pâtes). J'avoue lui en servir moins souvent qu'il ne me le demande. Là, il ne s'agissait pas de ravir un Prince, mais 13 autres bloggueurs. Gloups.
Et j'avais droit à une arme secrète, un ingrédient que les autres ne connaissaient pas. (La truffe blanche n'était pas autorisée, j'ai demandé...)
J'ai fait un sondage sur FB histoire de déterminer quel était L'ingrédient parfait. J'ai arrêté mon choix sur des oignons caramélisés.
On avait à notre disposition tout plein d'ingrédients frais (bonne chance pour utiliser l'artichaud cru alors que le temps imparti est de 20min) et j'avais en plus du sucre.
Je n'ai pas gagné, c'est Eamimi qui part à Rome pour goûter les pizzas vraies de vraies, mais j'ai passé une très bonne soirée et je me suis bien amusée.
Ma recette ?
Une pâte à pizza Herta (ronde et fine)
J'ai taillé de la mozza di buffala et je l'ai fait sécher un peu. J'ai fait caraméliser des oignons, j'ai failli perdre un morceau de ma main en faisant de fines lamelles d'asperge. Plein de tomates cerises coupées en 2, du jambon cru en petits morceaux. Du parmesan. Et à la fin une petite salade de roquette avec des herbes fraiches.
Pour me différencier, j'ai utilisé une base crème et non tomates.
Et la bonne nouvelle, c'est qu'Herta bosse sur une version de ces pâtes sans huile de palme