Les repas de mon bébé pas si bébé
Mon bébé aura bientôt 2 ans (ne pas y penser, surtout ne pas y penser...). Elle commence à manger comme nous.
Mais il y a les soirs de fatigue, pour elle ou pour moi. Ces soirs-là, je me tourne vers les petits pots. Et je suis très attentive aux étiquettes. Comme je ne suis pas à une ambivalence près, quand je lui sers un petit pot, j'aime pouvoir me dire que c'est aussi bon que ce que je pourrais le faire (voire meilleur) et surtout qu'il n'y a rien dedans que je n'aurai pu mettre.
J'essaie de varier les recettes, de trouver des pots un peu originaux, ou avec des aliments que je ne cuisine pas. Je ne mange pas d'agneau par exemple (ni d'épinard, ni de brocolis, ni...) mais ce n'est pas une raison pour qu'elle n'en mange pas.
Et elle aime particulièrement le sauté d'agneau à la courge butternut. Dedans, il y a de la courge butternut, de l'agneau, des carottes et de l'oignon comme je l'aurais fait si je cuisinais l'agneau. Et qu'en plus, tout est bio.
Chez GoodGout, je trouve des plats parfaitement cuisinés, dont les ingrédients sont bio, qui respectent toutes normes de l'alimentation infantile, et surtout qui ont l'odeur et le goût de ce qu'ils sont supposés être. Avec, pour ma part, une mention spéciale pour les petits pois saumon.
J'aime aussi les gourdes de légumes. Parce qu'elles sont super pratiques à transporter, à utiliser, à réchauffer. Et que ma poulette les aime particulièrement. Et que les soirs d'épuisement maternel, c'est vraiment le top !Avec un coup de coeur de sa part pour les brocolis. Non mais sérieusement les brocolis... Elle va chercher les gourdes dans le placard et me les apporte en disant "A pap !" Le message est assez clair.
Il y a aussi les recettes qui font l'unanimité chez les enfants. Les galettes de riz à la pomme ou à la myrtille, ou la gourde à l'ananas. Des grignotages faciles et sains. Qui nous plaisent à tous. Parce que oui, il m'arrive de taper dans le paquet de galettes à la pomme ou à la myrtille. En ayant bonne conscience en plus.
Les recettes évoluent en fonction de l'âge de l'enfant. Des goûts uniques pour les tout petits, et plus élaborés pour les plus grands. Mais toujours en mettant un ingrédient à l'honneur, qui ne sera pas masqué par les autres.
Vous l'aurez compris, un coup de coeur à la maison.
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